АВТОБИОГРАФИЯ.
Родилась в 1956 г. в д. Мосоловка Мичуринского района в многодетной семье.
В 1964 г. поступила в 1 класс Кочетовской средней школы,
в 1974 г. - закончила 10 классов.
С 1974 – 1978 гг. обучалась в Мичуринском государственном педагогическом институте на факультете педагогики и методики начального обучения; получила дополнительное образование – руководитель хорового кружка.
С 1988 – 1991 гг. – училась на заочном отделении исторического факультета Тамбовского государственного педагогического института.
С 1978 – 1980 гг. - работала заведующей Кочетовским детским садом.
С 1981 – 1995 гг. работала в Кочетовской средней школе учителем начальных классов, учителем истории и обществознания.
С 1995 г. – заместитель директора по учебно – воспитательной работе Кочетовской средней общеобразовательной школы.

Профессиональная и общественная деятельность отмечалась Почетными грамотами отдела образования администрации Мичуринского района, Министерства образования РФ, Благодарственными письмами, ценными подарками и денежными премиями:
2007 г. – объявлена благодарность за подготовку призера II этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию;
2007 г. – награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации»;
2009г. – награждена Почетной грамотой отдела образования администрации Мичуринского района за многолетний качественный труд;
2009г. – награждена грамотой МУ ИМЦ Мичуринского района за творческий подход к делу в качестве руководителя районного методического объединения зам.директоров по УВР;
2009г. – награждена дипломом за подготовку победителя I муниципальной открытой научно – практической конференции учащихся «Грани творчества»;
2010г.- награждена Почетной грамотой за подготовку победителя научно –практической конференции « Грани творчества»;
2011г.-награждена Почетной грамотой Управления образования и науки Тамбовской области

Опыт работы школы по управленческой здоровье сберегающей и здоровье формирующей деятельности отражен в  брошюрах:
•    Здоровьесберегающая воспитательная деятельность школы как фактор самосовершенствования и самореализации субъектов образовательного процесса;
•    Организационно-управленческие аспекты образовательной системы МОУ Кочетовской сош в логике здоровьесберегающих и здоровьеформирующих технологий;
•    Основные направления формирования, сохранения и укрепления здоровья участников образовательного процесса;
•    Использование здоровье сберегающих технологий в учебно-воспитательном процессе школы ;
•    Организация работы Школы здоровья.

Погода